Cara ROOT & UNROOT semua jenis Android

Apa agan-agan semua tau istilah ini, buat orang yang suka ngoprak- ngoprek Android pasti sangat familiar dengan ini, tapi kalo para beginner tau gak sih?, sebelum membahas topic utamanya ane akan memberikan sedikit penjelasan kepada Agan-agan biar gak ada salah pengertian

Apa ituROOT?
Root adalah akun system dimana user mendapat kebebasan dalam mengatur, mengendalikan, menghapus, menambahkan bahkan merusak system pada Sistem Linux (termasuk Android).
Jadi jika suatu perangkat berbasis Linux sudah di Root kita mendapat kebebasan dalam mengatur suatu system default (bisa di otak atik), sedangkan arti nge-root sendiri adalah sama seperti kata nge-hack, ya maksudnya seperti tadi. Jadi sekarang udah ngertikan sama arti Root itu sendiri.
Manfaat Android yang telah Root:
Begitu banyak aplikasi Unility Android yang jika sudah melakukan Root, hasil kerja yang dilakukan menjadi lebih maksimal, selain itu agan juga bisa memodifikasi tampilan default agan, keren kan?, tapi bagi yang masih pemula jangan coba-coba, nanti Bootloop
Agan-agan yang sering banget ngeluh tentang cara Root android agan karena gak ketemu temu di Google search, kini ada pilihan alternatif yang super simple, yaitu menggunakan aplikasi UnlockRoot di computer.

Cara Root Semua jenis Android:
1. Masuk ke official websitenya untuk mengunduh aplikasi tersebut, yaitu www.unlockroot.com, Pilih saja yang free version. Jangan yang pro nya
Pilih download 1

pilih free download 2

kalau agan pilih pro nya maaf saja saya tidak tau serial numbernya

Untuk mengetahui apakah device agan mendukung dengan aplikasi ini, masuk kesini

2. Jika sudah diunduh dan diinstal, masuk ke settingan di Android agan = pengaturan > Aplikasi > Pengembangan > Mode USB debugging (centang, bagi yang belum)
Centang USB Debugging 3
3. Sambung Android agan ke PC mengunakan kabel USB dan pastikan,
 Android agan udah benar benar tersambung di PC
Sambung USB 4
4. Lalu buka aplikasi UnlockRoot

proses download 5 tombol root 6

Proses Download dengan Internet

I Had Been Rooted 7

tombol Root
5. Kalo udah selesai, bakal ada tulisan Rooted, dan akan ada perintah ReBoot
    Android, klik OK
6. SELESAI, selama menikmati…, kini your device has been rooted
Catatan : pastikan Android agan sudah terdeteksi kumputer
                   Jika belum ke-detect, install aplikasi Samsung USB Driver atau Kies , atau semacamnya…
Saya Menggunakan Samsung USB Driver, download disini (Khusus SAMSUNG)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s